Hier finden Sie unsere aktuellen Veranstaltungen in der
Wein & Tapas Bar Barceloneta in der Dresdner Neustadt.
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
Unsere Veranstaltungen sind:


Gewürze und Tapas
Dass letzte Mal!
Wein & Tapas Bar Barceloneta, Dresden
01.06.2023 18:00 - 21:00 Uhr
Die Wein & Tapas Bar Barceloneta, bietet zusammen mit dem Chemnitzer Gewürzsommelier Franz von Bingen, dieses originelle Genuss Event an.
Die Funktion und der Gebrauch von Gewürzen bilden den Leitfaden. Der teoretische Teil (ca. 45. Minuten) wird von Brot, Oliven und Alioli, zusammen mit 0,1l Wein, begleitet.
- Menübeschreibung mit verwendeten Gewürzen
- 3 gängiges Tapas Menü
- 3x0.1L Wein + Mineralwasser
Moderation: Franz von Bingen
Preis pro Person 69€, inkl. 19 % Mwst.
Teilnahme nur mit Reservierung
Auch als Gutschein zum Verschenken verwendbar.
Reservierung:


Inhalt
- Gewürze?
- Grundlagen des Würzens
- Lagerung von Gewürzen
- Gewürzübersicht
5. Präsentation Gewürz- & Kräutersortiment
6. Senso Analyse: Grundlagen
7. Riechen-Schmecken-Haptik
8. Methodik der Verkostung


Wein verstehen - Wein genießen
Wein & Tapas Bar Barceloneta, Dresden
Das letzte Mal!
21. Mai 2023 16:00 - 19:00 Uhr
Begleiten Sie uns in die Welt der Sinne. Dieses Schnupperseminar richtet sich an Weinliebhaber, die Weine verstehen und Unterschiede sensorisch erfahren möchten.
Ergänzen Sie ihr Wissen und trainieren Sie Ihren Sinn für Wein durch bewusstes Sehen, Riechen, Schmecken und Fühlen.
Sie lernen verschiedene Rebsorten und Weintypen zu unterscheiden und zu beschreiben. Außerdem werden Sie den passenden Wein zu Speisen aussuchen, mögliche Weinfehler erkennen und den Weinpreis besser beurteilen können.
Das Seminar im Überblick:
- Genuss durch Wissen: Wahrnehmung steigert den Genuss
2. Qualitätsverständnis: Wie kann man einen „guten Wein“ definieren?
3. Das Gleichgewicht der Inhaltsstoffe in der Beere und im Wein
4. Welche Inhaltsstoffe sollte man erkennen?
5. Grundlagen der Sensoanalyse
6. Methodik der WeinVerkostung: Erst beschreiben - dann bewerten
Farbe + Geruch + Schmecken + Mundgefühl (Haptik)
7. Aromaschulung
8. Weinverkostung: 2 Weiß- + 2 Rotweine
9. Zusammenspiel von Speisen und Wein
Moderation
Miguel Matthes, Sommelier - Winemaker
Preis pro Person 59€, inkl. 19% MwSt.
Teilnahme nur mit Reservierung
Auch als Gutschein zum Verschenken verwendbar.